eto xoroshaya tema
ne sporte,pust kajdiy pishet svoe mneniye !
kstati,pozdravlayu vsex musulman.po musulmanskomu kalendaru uje 1429 god!
Религия и вера
Сообщений 31 страница 60 из 75
Поделиться312008-03-21 00:54:10
Поделиться322008-03-21 01:21:48
L_xanim
Я ещё не видел чтобы споры на религиозную тему мирно заканчивалась или же без оскорблений. Потому прошу администрацию или юбюго модератора поддержать меня. Тема очень интересная слов нет. Но дело в том что все тут пока что знакомые и обсуждение вопросов веры может не лучшим образом сказаться на отношениях между людьми. ИМХО
Поделиться342008-03-21 01:27:05
Нет пусть эта тема остается!! Пусть здесь каждыйпишет свое мнение о религии!
Поделиться352008-03-21 01:29:41
Нет пусть эта тема остается!! Пусть здесь каждыйпишет свое мнение о религии!
Подпись автораТУТ ФОРУМЧАНЕ ГЛАВНЫЕ)))))))))))
spasibo 
Поделиться362008-03-21 16:06:39
Я хотел бы узнать ваше мнение! Многие совершают Намаз 3 раза в день! Как вы думаете насколько это правильно?
Поделиться372008-03-21 16:09:55
Я хотел бы узнать ваше мнение! Многие совершают Намаз 3 раза в день! Как вы думаете насколько это правильно?
Sovershat Namaz eto obazannost kajdogo musulmanina! voobsheto na skolko ya znayu namaz nujno sovershat 5 raz v den 
Поделиться382008-03-25 23:18:32
a verite li vi v angelov??? )) AZRAIL I CABRAIL..odin iz nix prixodit pri rojdenii,drugoy pered smertyu....
Поделиться392008-03-27 22:37:18
voobsheto na skolko ya znayu namaz nujno sovershat 5 raz v den
Вот отсюда и начинается бездна, ибо неизвестность всегда плачевна....Я не зря процитировала вашу фразу. которая начинается с "насколько я знаю"....по сути это естественно...все,что связано с религией сегодня для нас тайна.....каждый из нас что-то слышит. что-то читает (причем прочитать еще не значит быть уверенным в достоверности информации) что-то пытается понять сам, но насколько все это соответствует действительности? Целесообразно ли вообще пытаться что-либо разобрать в мире сплошных тайн?
Так вот к сути,уважаемый Seymur, разгадать загадки религии,по-видимому, предоставлено не нам...ибо как можем мы-люди- так мало смыслящие в жизни определять для себя сколько раз следует поклоняться Богу?Знаете, это похоже на парадокс,мы пытаетмя ограничится неким установленным для себя лимитом....для кого-то это 3 раза,а для кого-то это 5 раз в день....думаю, суть со всем в другом......
Поделиться402008-03-27 23:19:17
Нет пусть эта тема остается!! Пусть здесь каждый пишет свое мнение о религии!
Düzdü!
Поделиться412008-03-28 03:09:42
U mena takoy vopros....I ya b poprosil otvetit na nego o4 seryezno.
Kak nasha reliqiya otnositsa k samoubiycam?
Vsmisle kakoe k nim potom otnosheniye i kak ix xoronat?
Поделиться422008-03-28 14:55:28
Vsmisle kakoe k nim potom otnosheniye i kak ix xoronat?
Попробую поделиться тем немногим,что знаю)Интихар - самоубийство, которое строго запрещается в исламской религии. Степень греха самоубийства больше степени греха за убийство другого человека. Более того, по степени тяжести этот грех следует непосредственно после самого большого греха - ширка. Но, тем не менее, совершивший самоубийство человек не считается вышедшим из Ислама и над ним можно прочитать намаз-джаназу. Однако некоторые мусульманские ученые считали, что совершат намаз-джаназа над самоубийцей нельзя. Вот такие вот разные источники....Выходит,что и омовение должно совершаться, ибо каждый мусульманин должен предаваться земле чистым....по сути мусульманин рождается и умирает мусульманином,не зависимо от тгоо как он прожил свою жизнь...все распределяется уже на небесах...Есть еще строго определенное мнение,что самоубийца обречен на ад...однозначно...
В суре "женщины" сказано: «И не убивайте самих себя. Поистине, Аллах к вам милосерд! А кто делает это по вражде и несправедливости, того мы сожжем в огне. Это для Аллаха легко!»
Поделиться432008-03-28 23:33:54
v Qurane pishetsa 4to samoubiystvo - qrex bolshoy!! a kak ix xoronyat ne znayu.dumayu nesmatro ni na 4to takje kak i tex,kto umer svoey smertyu
Поделиться442008-03-31 19:44:41
L_xanim
ммм..ну думаю что после такого ответа уважаемой {Диадемы} добавить в принципе-то уже и нечего))
.....
насчёт веры..считаю что ВЕРА должна быть у каждого человека в душе, независимо показывает он это своей "регилиозностью" или нет. знаю людей, которые почти всю свою жизнь живут не по принципам Божьим и человеческим вообще..но при всём этом прикрываются религией...и разве это правильно?но как бы ни было, многие просто используют эту религию..Будьте ближе к Богу своей душой...
Поделиться452008-03-31 20:45:42
~WhispeR~
О,как вы правы!!Порой просто не хочется об этом говорить,исхожу исключительно из одной мысли,что кто мы такие,чтобы осуждать?!Поэтому....воздержусь))
Вечная параллель между религией и верой,на которую мы указываем,но которой по сути нет! Вера в нас самих,в сердцах,религия же на устах,иначе говоря на обозрении.....а ведь мы невольные свидетели разногласий сердца и языка...везде..во всем....к сожалению(( 
Отредактировано {Диадема} (2008-03-31 20:46:26)
Поделиться462008-03-31 22:23:57
{Диадема}
В этих разногласиях и проходит вся наша жизнь....с одной стороны мы сами, с нашим сердцем и внутренней ВЕРОЙ...с другой стороны общество и все "правила", связанные с РЕЛИГИЕЙ...
Поделиться472008-04-01 15:53:19
Kone4no je veryu v BOGa
Поделиться482008-04-02 13:57:39
Rebata ne nado sporit o tex vewax o kotorix mi ne imeyem pravo govorit pust kajdoe mnenie ostanetsa pri nas tak kak mi ludi ...................... ne nado pls spravedlivost ALLAHA mi uvidem posle smerti davayte podojdem 
Поделиться492008-04-03 21:11:50
الله محمد الاه
Бог — «в религиях мира Высшее, создающее и устраивающее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон.
Аллах, что по-арабски означает Бог, является уникальным термином, не имеющим ни рода, ни множественного числа. Этот термин является указанием на исламскую концепцию единого Бога, отличающегося от всех его творений.
Для мусульманина Аллах является Всемогущим Творцом и Вседержителем всех миров, который не является подобным чему бы то ни было и с которым ничто не может сравниться.
«1. Скажи: „Он — Аллах, единый, 2. Аллах вечный. 3. Он не родил и не был рождён, 4. и нет никого, равного Ему“.». («Аль-Ихлас» («Искренность» или «Очищение веры»)), 1-4)
Ислам не допускает приписывания Аллаху каких-либо человеческих свойств и атрибутов. Идеи, что Бог отдыхал на седьмой день творения, что Бог боролся с одним из своих воинов, что Бог строит какие-то козни против людей или что он воплощается в какие бы то ни было человеческие существа, с точки зрения ислама являются богохульными.
Поделиться502008-04-03 21:55:53
я верю в Бога и считаю,что наша судьба уже написана свыше.Бог нас направляет на нелегком жизненном пути,подает определенные знаки,а следовать им или нет-это наше личное право!но Бог существует,хоть мы его и не видим.как сказал один мудрый человек:"Дух Божий, который присутствует в нас, может быть
описан как экран в кинотеатре. На экране происходят различные ситуации -
люди любят, расходятся, находят сокровища, открывают неизвестные страны. Не
важно, какой идет фильм. Экран всегда один и тот же. Не важно, если текут
слезы или капает кровь - поскольку ничто не может запятнать белизну экрана.
Подобно киноэкрану, Бог - там - за каждым жизненным страданием или радостью.
Мы увидим все это, когда наш фильм закончится".
Поделиться512008-04-03 21:58:11
а еще вот очень хорошее высказывание:"Есть два бога. Бог, которому учили нас профессора, и
Бог, который учит нас. Бог, о котором всегда говорят люди, и Бог, который
говорит с нами. Бог, которого мы научились бояться, и Бог, который говорит с
нами с состраданием. Есть два бога. Бог, который где-то очень высоко, и Бог,
который принимает участие в нашей повседневной жизни. Бог, который требует
от нас, и Бог, который прощает нам наши долги. Бог, который угрожает нам
кострами Ада, и Бог, который показывает нам наилучший путь. Есть два бога.
Бог, который сокрушает нас под нашими грехами, и Бог, который освобождает
нас своей любовью".
Поделиться522008-04-03 22:30:04
net Boga drugogo krome ALLAHA!!!
Поделиться532008-04-03 23:42:55
Schnaider,спасибо за стоящий пост)))
Scarlett,изречение про два Бога мне лично не ясно,не знаю,что автор хотел этим сказать))Но по видимому кроме напышенных фраз, нет никакой значимости))А вот экран в кинотеатре весьма оригинальное и по сути верное сравнение!
Поделиться542008-04-03 23:48:17
Scarlett
pro dvoix boqov voobwe ne znayu chto daje skazat...ujasss
Поделиться552008-04-04 20:45:29
ни в коем случае не хотела посягаться на единство Бога!те,кто не поняли о каких 2-х Богах идет речь,разъясняю!один-тот,который живет в нас,наше восприятие Бога,наша вера в него!а другой-тот,который на небесах,который распоряжается нашей судьбой,т.е. сам Бог!это образное высказывание!Бог-один,но каждый понимает его по-своему!
Поделиться562008-04-04 22:32:10
один-тот,который живет в нас,наше восприятие Бога,наша вера в него!а другой-тот,который на небесах
...амм...вера и Бог....эти два понятия абсолютно не идентичны....вы говорите о двух Богах (я вовсе не имею ввиду отрицание единства Бога,а пытаюсь откорректировать вашу словесную форму)но пожалуй было бы правильно говорить о двух формах восприятия Бога - внутренее (наше,свое индивидуальное понимание,порой резко отличающееся от реального) и реальное (то,которое поистине заложено внутри нас свыше,иначе божественное,но проявляется порой так медленно)и высшая цель каждого человека отойти от индивидуального восприятия в сторону истинного.
Поделиться572008-04-05 15:20:37
Уважаемая Диадема,оч признательна за корректирование моей словесной формы))) думаю каждый волен высказывать свое мнения,хотя оно может отличаться от мнения других!эта тема достаточно противоречивая,каждый по-своему понимает и воспринимает Бога,что вы правильно заметили!испокон веков тема религии и веры была одной из основных и вызывала противоборство мнений!но я поностью с вами согласна,что "высшая цель каждого человека -отойти от индивидуального восприятия в пользу истинного".нужно отличать одно от другого,видеть ту грань между индивидуальным и реальным.
Поделиться582008-04-05 21:36:54
Scarlett,рада что средь этих запутанных нитей хоть мы с вами сошлись во мнениях))
Отредактировано {Диадема} (2008-04-05 21:37:43)
Поделиться592008-04-19 23:14:44
А что если каждый из нас и есть часть бога?
Поделиться602008-04-20 23:36:31
Интересная мысль....но частей таких что-то уж больно мноооого)
Хотя может осмелюсь и согласиться...будучи созданиями, в нас вложена и некая частичка Бога...а это именно и есть те заведомо добрые, искренние и нравственно-чистые заложенные в нас начала....