BuraBax - Любимый форум в тему!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BuraBax - Любимый форум в тему! » Религия » Религия и вера

Религия и вера

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Мурилло, ~WhispeR~, ни одно творение Божье не наделено и долей того,что есть в НЕМ!

62

{Диадема}
Честно говоря, считаю не совсем правильным спорить на эту тему, так как никто из нас не может быть уверен на все сто процентов в том, что излагает здесь...У каждого свои взгляды и своя вера..а стараться спорить или переубеждать кого-то, агитировать какие-то конкретные мысли, исходя лишь из собственных точек зрения / повторюсь: в правоте и достоверности которых никто не может быть уверен../ не считаю верным....поэтому и воздержусь от споров на данную тему...

А по ходу..на способности или какие-либо ЕГО качества никто посягать и не смеет. Подразумевала я именно ту часть..в нас же самих, в которых и живёт ОН..та наша частичка, где мы сохраняем в душе нашу веру и те наши свойства..мысли, которые всегда приближены и обращены именно к Богу!.. поэтому и смею сказать, что эта самая часть в нас и принадлежит ЕМУ...
Не знаю сумела ли достаточно ясно изложить собственую мысль или нет..но надеюсь, что Вы меня всё-таки поняли))

Отредактировано ~WhispeR~ (2008-04-23 10:31:16)

63

~WhispeR~ написал(а):

но надеюсь, что Вы меня всё-таки поняли))

Вполне :P впрочем как и всегда)))

64

~WhispeR~ написал(а):

У каждого свои взгляды и своя вера

Аллах послал нам Пророка Мухамеда для того, что бы он обьяснил людям - Бог един и надо верить  в него!
Я думаю, что вера у нас должна быть одинаковая, т.е. все мы должны верить в Аллаха и выполнять обязанности ,которые перед нами поставлены!

65

Seymur написал(а):

Бог един и надо верить  в него!

А я разве отрицала это?
Мм..как бы ни хотела избегать серьёзных споров на данную тему..всё же не получилось)
Попробую и вам всё разъяснить...человеку свойственно иметь на любой предмет, на любое явление своё собственное мнение и свои, уже сложившиеся взгляды и мысли. И что уже должно, что нужно, к чему обязаны...это всё не так имеет значение, как собственные устои и идеи на какой бы то ни было предмет...
И относительно вопроса веры и религии....не могут все люди одинаково и ровно понимать и воспринимать Веру и Бога..у каждого своё собственное отношение к НЕМУ, своя собственная любовь к Всевышнему...навязывать таким образом кому-то собственные идеи и усиленно их пропагандировать не считаю правильным. И хотела бы отметить, что я не смею отрицать Коран или те прямые обязанности, к выполнению которых призывает наша религия или Вера сама по себе......

66

В Бога не верю, в религию верю )) Есть же религия, как в нее можно не верить?)) Вопрос надо поставить по-другому - придерживаетесь ли вы какой-то веры или нет? Ответ мой - нет.
Диадема!
По религии сказано, что Бог создал нас по своему образу и подобию - значит кое-чем он от себя наделил нас - хотя бы внешностью ))
Сеймур!
Надо верить или не надо - дело каждого и совершенно неэтично навязывать кому-то что-то в плане религии.

Отредактировано Xirurq (2008-04-28 01:51:17)

67

Xirurq написал(а):

В Бога не верю, в религию верю )) Есть же религия, как в нее можно не верить?))

Мне всегда казалось, что религия и является неким следствием веры в Бога...
и в чём же заключается Ваша религия, если вы атеист?)

Xirurq написал(а):

Надо верить или не надо - дело каждого и совершенно неэтично навязывать кому-то что-то в плане религии.

Абсолютно согласна с этим)

68

Xirurq написал(а):

+1

69

Верю в то, что религия есть. Я верю в то, что есть деньги, есть любовь, мой шерстяной галстук, который я завтра одену, могила Стейнбека, которого я читаю сейчас, но я не верю в Бога, т.к. не видел свидетельств его существования. И не я один ))
Религия моя... филантропизм можно сказать?))

70

Xirurq
Свидетельств существования души человека тоже не было, но Вы отнюдь не отрицаете её существования и реинкарнации) так что всё это ещё под большим вопросом.
Вера ваша - никто вас и не переубедит, пока Вы сами к этому не придёте. И то - это уже ваше личное дело, и никто не в праве делать это.
Относительно вашей религии..довольно странный подход)) скорей странно филантропизм называть религией... :unsure:

71

Все измы - религии. Коммунизм, атеизм )) Я верю в людей, зачем мне высшая сила? Да и прав был Роджер Бэкон - познавать надо природу, а не Бога, все равно Бога не познать напрямую. Может, когда я познаю многие законы природы, тогда и пойму величие Создателя... а про душу... вот, что скажу: нервная проводимость суть электрический ток. Правда последний не претендует на живость. А как же объяснить плач березы при повреждении ее коры, зафиксированный с помощью энцефалографии? Значит есть мотор, механизм, движущий жизнью. Я могу провести электрический разряд через мозг только умершего человека - он не воскреснет. Значит душа есть!

72

Молодец! Значит душа есть! ))

73

men bu movzunun butun soobweniyalarini oxudum.,ve burda hamiya demek isteyirem ki.,Burda Movzu goyulub : "verite li vi v Boga,religiyu?" sizde burda gic-gic 6eyler dani6irsiz..Biri deyirki Allah yoxdu ,o biri deyir 2 Allah var.. ,O biri voobwe deyirki,,belke biz ele ozumuzde Allahix.,
pust daje posle etogo eta tema neobsujdayetsya,mne bez raznici..,no ya nikomu ne pozvolyu obsujdat Boga.,mojno bilobi normalno otve4at v etoy teme.,no vi prevratili yeyo v Bog znayet 4to.,
kimin Allahi yoxdu,kim dinimize inanmir o oz i6idi,men kimemki nese deyem,Sadece vaxti gelende o inanmiyanlar ele pe6man olacaqlar.,,
Hamidan 4ox Haxi6 edirem,oz soobweniyalariviza fikir verin.,bele 6eyler yazmagdansa goy bu movzu he4 obsujdatsya olmasin
...

74

{Диадема}
Это значит, что есть Бог суровый, но справедливый, и есть милосердный и всепрощающий. Two sides of coin.

А Вы сами всегда помните о Боге, в которого верите? Воздаете ли ему хвалу, когда надо Вам, или только просите о помощи?

75

Xirurq написал(а):

Two sides of coin.

...соглашусь с маленькой корректировкой-не вижу и не представляю Бога сурового!

Xirurq написал(а):

А Вы сами всегда помните о Боге, в которого верите? Воздаете ли ему хвалу, когда надо Вам, или только просите о помощи?

Каждый Божий день,перед сном!

Вы здесь » BuraBax - Любимый форум в тему! » Религия » Религия и вера