BuraBax - Любимый форум в тему!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BuraBax - Любимый форум в тему! » Общество » Притчи и истории из жизни

Притчи и истории из жизни

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

L_xanim

:) вот видишь хотя ты девушка ты тоже не согласна!!!! извини за нескромный вопрос а ты так поступаешь???

32

aytenka

мда.... хоть я и не заплакал, но сердце сжало очень сильно!!!!

33

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.

В конце спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.

Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.

Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок.

Студенты смеялись.

— А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.

Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.

Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода?

Профессор улыбнулся.

— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места для праздного безделья.

34

Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его. Давно, очень давно был остров, на котором жили все человеческие чувства: Радость, Грусть, Познание... и наряду с другими Чувствами жила Любовь. В один прекрасный день до Чувств дошли слухи о том, что скоро их остров утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и оставили остров. Только Любовь ждала до последнего мгновения. И когда остров начал тонуть, Любовь стала просить о помощи. Мимо неё проплыла Обеспеченность на своём дорогом корабле. Любовь спросила: «Обеспеченность, не могла бы ты взять меня с собой?» «Нет, я не могу. Мой корабль полон золота и серебра. Для тебя здесь места нет. Потом Любовь спросила Гордость, которая проплывала мимо на впечатляющей лодке: «Гордость, я очень тебя прошу, может быть, ты могла бы взять меня с собой?» «Любовь, я не могу тебя взять», ответила Гордость, «здесь всё так совершенно, а ты можешь только испортить мою лодку. Теперь Любовь обращалась к Грусти, которая как раз проплывала рядом: «Милая Грусть, умоляю, возьми меня с собой». «О Любовь», отвечала Грусть, «я такая грустная, что должна оставаться одна. Проплывала мимо Любви и Радость, но она была так довольна, что даже и не слышала, когда Любовь звала её. Внезапно послышался голос: «Подойди, Любовь, я возьму тебя с собой». Это была Вечность, но Любовь была на столько благодарна и счастлива, что даже забыла спросить имя своего спасителя. Когда же они достигли берега, вечность поплыла дальше. Любовь поняла, что осталась в долгу перед ней, поэтому спросила у Познания: «Скажи, Познание, кто помог мне?» «Это было Время» - ответило Познание. «Время?», спросила Любовь, «почему же оно помогло мне?» И Познание ответило: «Только Время понимает, кокой важной является Любовь в жизни».

35

aytenka
Mlin.....Realii jizn....Tak bivaet....Nado prosto ponat

36

В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья.
Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:
- Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.

Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее?

Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:
- Ты, возможно, шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез!
- Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились.

Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь, не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся.

Теперь ты видишь, что означает истинная красота?
Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы.
Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными.

Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его.

37

Они дружили с детства. Он и Она. Они были лучшими друзьями и делились друг с другом самым сокровенным.
Ей было 7, а ему 8. И он защищал её от мальчишек, которые дразнили её и дергали за косы. Все говорили, что они жених и невеста, но они не понимали смысла этих слов.
Ей было 11, а ему 12. И она первый раз влюбилась, а он поддерживал её и был счастлив оттого, что счастлива она.
Ей было 15, а ему 16. Они часами гуляли по городу, разговаривали обо всем подряд. Он носил её на руках, дарил цветы и конфеты. А ей было так тепло и хорошо с ним. Они часами целовались под звездами, а потом он провожал её домой. И вроде бы всё было уже решено, но что-то произошло в их головах, и они вновь стали просто лучшими друзьями.
Они часто ночевали вместе, и ничего не требовали друг от друга. Он засыпал, а она часами смотрела на него, гладила его волосы и тихо мечтала. Ей так хотелось обнять его, поцеловать, сказать, что ближе и роднее у нее никого нет и никогда не будет. Что она хочет всю жизнь провести с ним рядом, что они созданы друг для друга. Но она боялась, что он не поймет её чувств, не ответит ей взаимностью, что она для него просто друг и не больше. И тогда их дружбе, которой она очень дорожила, придет конец. С этими, хоть и грустными, мыслями она всё-таки засыпала.
И просыпался он. Он также смотрел на неё спящую, такую прекрасную и невинную, и боялся даже дышать. Он тихонько дотрагивался до её лица и шеи, и шептал о том, как ему тяжело от того, что они просто друзья. Он очень боялся, что она проснется и узнает о его чувствах, и тогда их дружба просто закончится.
А утром они просыпались , шли пить кофе с бутербродами, болтать и смеяться.
Так шло время. У неё было много парней, а у него девушек. Иногда, от сильного увлечения кем-то они даже забывали друг о друге, правда ненадолго.
А однажды они поехали вместе в Питер. Просто так вдвоем, никому ничего не сказав. Сняли у какой-то бабушки на вокзале квартиру, потом долго гуляли по городу и смотрели как разводят мосты.
Вечером они весело отмечали их маленький совместный отпуск. Спиртное всё-таки сделало своё. Она рассказала ему всё. О том, как сильно его любит, о том, как мечтает о нем по ночам, о том, что он самый дорогой человек, который есть у нее. А он сказал ей, о том, что не может жить без неё, что она его единственная и самая любимая на всём свете. О том что он всегда жил лишь мечтой о ней. И всё-таки это случилось. Их ночь была просто великолепной. Время остановилось и весь мир принадлежал только им двоим. Об этой ночи они не забудут никогда. И вроде бы всё хорошо, сбылась их мечта, они вместе. Но, проснувшись с утра в объятиях друг друга, они сделали вид, что вчера не произошло ничего. Не было слов любви и этой незабываемой ночи. Просто они оба были пьяны, наговорили друг другу всяких глупостей. А из-за каких-то нелепых ситуаций нельзя ломать дружбу, длившуюся столько лет.
Но по ночам она тихонько плакала, и убеждала себя в том, что поступает правильно, что любит её только как подругу и не больше.
А он подолгу бродил по тихим улицам города и думал о том, что она просто не может его любить, ведь она так давно его знает, а о его чувствах даже не догадывается.
Ей было 21 а ему 22. Зазвонил телефон. Он взял трубку. Она сказала ему, что выходит замуж. Трудно описать то, что он чувствовал в тот момент. Он поздравил ее и сказал, что непременно будет. А она надеялась, что он остановит её, скажет, что она совершает ошибку, что он по-прежнему в неё влюблен, и они просто обязаны быть в месте. Но этого не произошло и она подумала, что так и должно быть. А он думал, что она сейчас перезвонит и скажет, что не выходит замуж, что любит только его и хочет быть с ним до конца жизни.
Но……………
Она вышла замуж и уехала в Германию. Он тоже вскоре женился. И не сказать, что они были несчастны. Они любили своих супругов, хотя и немного другой любовью. Но каждую ночь они вспоминали друг о друге, винили себя, за то, что не открыли своих чувств. У них была на память друг о друге всего лишь та ночь. За повторение которой они, наверное, готовы были отдать всё.А ещё им снился Питер. Как они гуляют ,держась за руки и смотрят, как разводят мосты. Кто знает, может судьба и подарит им ещё один шанс, но смогут ли они его использовать?

Не бойтесь говорить друг другу о своей любви, тогда не придется страдать, как этим двоим, не придется винить себя. Просто не бойтесь доверять своим любимым. И даже если вам не ответят взаимностью, потом вы не будете жалеть о том, что когда-то этого не сделали.

38

Farik написал(а):

..Кто знает, может судьба и подарит им ещё один шанс, но смогут ли они его использовать?
...

мм...почему я раньше не прочла этот пост?))
Да уж..порой так сложно бывает разобраться в себе самом и понять..не упустить этот момент....использовать все предоставленные судьбой шансы и всеми силами держать и сражаться за них до конца...
а в конце...разочарования и сожаления....... :unsure:

39

Маленькая птичка летела на юг. Было очень холодно, птичка замерзла и упала на большое поле. Мимо шла корова и навалила на нее большую кучу. Птичка сначала хотела возмутиться, но так как куча была большая и теплая, через некоторое время она согрелась и начала чирикать. Проходивший мимо кот услышал пение и пошел на разведку. Увидев птичку, он вытащил ее, отряхнул и съел
Мораль:
1) Если кто-то на вас нагадил, то это не значит, что он ваш враг.
2) Если кто-то вытащил вас из дерьма, то это не значит, что он ваш друг.
     3) Когда тебе хорошо сиди и не чирикай.

40

Это хорошо
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!
— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.

41

~WhispeR~

точно подмеченно

42

L_xanim

неплохо!!!!))))) очень даже не плохо!!!! +5

43

Она была гордой и уверенной в себе,вокруг нее всегда было много мальчиков,они бегали за ней и готовы были на много ради одной ее улыбки.Она дарила улыбки,она улыбалась всегда,она была солнечной и приветливой для всех.Жизнь била из нее ключом,она любила что-то организовывать,казалось она не может и минуты просидеть на месте молча и ничего не делая.Но все изменилось,когда она встретила его...
И показалось,что жизнь стала сказкой,она потеряла много подруг,да и всех своих поклонников,так как он был очень ревнивый,зато приобрела себя,себя и его.Она стала думать о себе,вернее о них,ведь для нее теперь были "они".Все было чудесно,просто сказачно...но все изменилось,он изменился,стал грубым,нахальным,делал что хотел,появлялся,когда хотел,он не считался с ней,а она любила его и терпела,терпела не смотря на свою гордось,которая очень страдала,не смотря на слова друзей,что не стоит терпеть,что надо бросать,пусть подумает...она терпела,несколько месяцев терпела...
Часто посещали мысли,а ради чего она потеряла стольких и столько...но она терпела,ведь любовь она перетерпит всё...было много слез,она раньше никогда не плакала,даже когда ушел отец к своей аспирантке и мама с сестрой впали в дипрессию,а ей приходилось тянуть их на себе,хоть она и была младшей,даже,когда все было плохо,а становилось еще тяжелей,она раньше никогда не позволяла себе плакать...наверно настоящая любовь она такая,злая и непостоянная,она больно бьет и мало ласкает...временами,она была просто счастлива,что он рядом,а иногда его присутствие не помогало,даже хуже становилось от его язвительных шуток и подколов и просто слов...она старалась не плакать при нем,очень старалась...
Они разошлись,хотя никто не верил,что это навсегда.Все говорили,что они помирятся,а она плакала и думала,что еще чуточку поплачет и все,и она снова станет собой и никто не сможет ее сломать и заставить плакать,а если он захочет вернуть все,то ему еще придется поплясать...а он писал иногда,наверно не понимал,сколько ей от этого боли...наверно ему было плохо и страшно,что он потерял ее,но он молчал и писал всякую банальную чушь.
Она успокоилась,она собралась уехать отдохнуть на море,окончательно вернуться в себя и начать жизнь с чего-то нового...но он снова появился и разволновал еще не окончательно разлюбившую душу,она слушала его и хотела плакать,но слез не было,она слушала и понимала,что не понимает зачем и за что он ее так...она даже теперь старалась приносить ему только радость,а он причинял боль и продолжал это делать,хотя наверно неосознанно...
Она сдела на балконе,все окна которого были распахнуты,за окном шел дождь его капли долетали до нее,она подставляла им лицо и за каплями не было видно ее слез,слез счастья,а может прощания,а может каких других...она плакала,а вместе с ней плакала и природа...она не знала,что ей делать и тчо будет дальше в ее жизни,когда будет сложно и тяжело,а когда легко и радостно,когда боль будет бить в сердце,а когда что-то ласкать его...она не знала,она просто слушала капли дождя и плакала...усталось,замучанная гордость,побитая любовь,все это плакало в ней и она не хотела останавливаться,чтоб все выплакать...она не думала о завтрашнем дне,когда он снова позвонит или напишет и будет что-то говорить,она вообще не могла думатьЮда и не хотела...
Она сбежала из города и поменяла номер,он не смог ее найти,она сбежала от всех и впервую очередь от себя и от своих воспоминаний,она не хотела возвращаться назад.Она начала новую жизнь,да она никого больше не любила,да и не хотела она любить,но ей было спокойно и уверенно,что такой боли больше не будет.
Говорят,что в любви гордости нет места,она прошла это и поняла,что гордость должна быть во всем,а если любимый ее не принимает,то это не любовь.Говорят,что побег-это проявление слабости,может и так,зато при побеге ты не теряешь себя!
"Тебя должны любить таким,какой ты есть,а не забивая в тебе твои черты"-так она решила и больше никто не смог ее изменить.ОНа осталась гордой и прекрасной,но одинокой,стремящейся к свету частичкой этого мира.

А вы как думаете: В любви гордости есть место или нет? И объясните почему вы так думаете?

44

L_xanim написал(а):

Мораль: 1) Если кто-то на вас нагадил, то это не значит, что он ваш враг.
2) Если кто-то вытащил вас из дерьма, то это не значит, что он ваш друг.      
3) Когда тебе хорошо сиди и не чирикай.

ха) точно подмечено)  :D  молодчик))

45

Farik написал(а):

"Тебя должны любить таким,какой ты есть,а не забивая в тебе твои черты"-так она решила и больше никто не смог ее изменить.ОНа осталась гордой и прекрасной,но одинокой,стремящейся к свету частичкой этого мира.
.....

Не зря процитировала именно этот фрагмент..так как считаю, что именно в этих словах и заключена правильность рассуждения в данном случае...

Farik написал(а):

А вы как думаете: В любви гордости есть место или нет? И объясните почему вы так думаете?

Гордость..гордость...
в любви ей нет места только тогда, когда эта любовь возвышенная, чистая и искренняя...
Но если всё на примере этого рассказа, думаю в данном случае именно про гордость свою забывать вовсе не стоит (!). Да, возможно когда любишь сильно, ты готов всё прощать, забывать про все обиды и раны, наносимые любимым человеком..но в данном случае следует уже подключить и разум свой, приглушить голос сердца кровоточащего..не терять себя и не убивать себя самого, приглушая в себе свой характер, то бишь гордость, самоуверенность и всё прочее...
но куда бы ни убегал ты от проблем и страданий, от себя самого не убежишь...никак и никуда...

46

~WhispeR~

Красиво сказанно....

47

Люди знаю текст большой, но советую прочитать!!!

Мне 18.
В 18 лет характер у меня был тот еще, хотя и сейчас он мало изменился. Я была капризным, избалованным, эгоистичным ребенком. Но в то же время я очень любила своих родителей, друзей и несмотря ни на что мечтала. По сути своей мечты – это то, что спасало меня всегда. Как бы плохо и тяжело мне не было я всегда мечтала.
Мне нравились по-моему почти все симпатичные мальчики. Внешность всегда была на первом месте, потом уже шли деньги и какие-то внутренние качества.
В то лето, когда все закрутилось я устала от бесконечных романов и решила взять перерыв, подумать о том, что и кто мне нужен. Вот уже месяц как я была одна, но свобода начинала тяготить. У моей близкой подруги Наташи было день рождения и мы посидев немного в кафе решили прогуляться по набережной. Мы шли вдоль берега и рассуждали о том, что парни уже не умеют красиво ухаживать, пропуская в начале отношений конфетно-букетный период и что романтиков не осталось. И в этот момент останавливается машина и произошел такой диалог между мной и водителем:
- Здравствуйте девушки куда идете?
- Привет. Гуляем.
- А можно с вами погулять?
- Прогуляйтесь…
Он вышел из машины. Какие эмоции он у меня вызвал? Да никаких особенных. Я никого не подпускала близко к своему сердцу, да и не влюблялась надолго, так легкое увлечение.
- Девушки, а давайте на теплоходе покатаемся?
- Сегодня никак не получится, мне завтра на работу
- Хм, ну мне тоже на работу. И раньше, чем вам
- Да? И к скольки же?
- К шести.
- Это все конечно хорошо, но уже поздно – подружки захихикали. Они то знали что в 11 вечера я обычно только выхожу из дома.
- А может завтра?
- Нууу, может и завтра
- Так надо наверно номер телефона оставить
Я дала ему свой номер, выяснила как его зовут. И в принципе не особо ждала, что он мне позвонит.
На следующий день мы договорились встретиться в десять вечера. Я шла с гостей и уже опаздывала на пять минут, как позвонил Саша (мой вчерашний знакомый) и сказал что задержится ненадолго. Сначала я вообще хотела отменить встречу, но потом передумала и согласилась немного подождать. Я уже десять минут стояла и ждала, а его все не было. Начинало темнеть, ко мне приставали какие то парни, было страшно. Я позвонила и сказала, что если через пять минут его не будет я развернусь и уйду. Он приехал, замолил свой грех шикарным букетом и коробкой приличных конфет.
Мы поехали в мой любимый парк. Я узнала, чем он занимается, как живет, чем увлекается. Потом спонтанно решили поехать на озеро. Там Саша искупался и когда переоделся, подошел ко мне и обнял. Даже сейчас спустя столько лет у меня подкашиваются ноги, а сердце стучит быстрее. Тогда было так все красиво: и луна и лягушки и темная вода. Затем мы еще немного покатались и он отвез меня домой. Расстались на том, что завтра я должна была ему позвонить после того как я освобожусь.
Днем Саша все же сам позвонил, поболтав с ним немного я сказала, что через пару часов все дела закончу и перезвоню. Когда я перезвонила у него был выключен телефон. Не знаю почему, но я вбила себе в голову, что он из-за меня выключил его. Хотя это и было глупостью. Все это было в пятницу, а в субботу я шла еще к одной подруге на день рождения. До вечера субботы он не объявился и я не выдержав сама позвонила. Сашка сказал что еще на работе и перезвонит мне. Весь вечер я зря ждала от него звонка.
Объявился он в понедельник. Мы сходили в кино, неплохо провели время.
Мы встречались уже послора месяца, как вдруг он пропал на две недели. После того как Сашка соизволил обо мне вспомнить, пообещал, что скоро увидимся,но я уже тогда чувствовала что он больше не позвонит. Я знала это и не хотела верить, потому что уже влюбилась в него. И не могла ничего поделать. Всю неделю я сидела дома в депрессии. Я плакала везде. Дома. На работе. В больнице. Плакала когда видела маленьких детей, стариков, просто парочки.
Плюнув на гордость я сама позвонила, он опять обещал вечером перезвонить. Как я и думала он не объявился.
В выходные устав сидеть дома я пошла к сестре. Как назло ни одной из подруг не было в городе и посидев в гостях я пошла в парк.
Никогда не поверила бы что такое возможно. Я сидела в парке, была моя любимая пасмурная погода, теплый ветер, не было людей и самое классное где-то вдали играли на флейте такие грустные мелодии.
А все-таки жизнь странная штука. Она протягивает нам руку помощи когда уже ни во что не веришь. Я шла домой готовая заплакать как всегда, и тут как снег на голову мне свалилось это маленькое чудо. Он начал нарезать круги вокруг меня на своем велике.
- Куда идет эта, как мне показалось, милая и красивая девушка?
- ??? – я посмотрела на него. При одном взгляде на него хотелось улыбаться. Нет, с внешностью у него было все в порядке. Просто на вид ему было не больше 16 лет, и лицо его так светилось, он был такой весь счастливый до неприличия, столько в нем было энергии. Мы разговаривали не больше пяти минут, но так искренне и от души я давно не смеялась. Для меня он стал лучиком света. Моим персональным солнышком. Позже, в самые тяжелые моменты в жизни Ромка был одним из тех, кто всегда меня поддерживал и был рядом.
Я продолжила путь домой. Настроение поднялось, я решила не все так плохо в жизни. Тут остановился какой-то джип оттуда выскочил мужик и начал мне чего-то говорить, жизни учить. Рассказал, что люди пошли дикие всего боятся, что он не любит тупых и что то еще доказывал, куда-то звал. Позже из машины вышел сам водитель. Я быстрее с ними распрощалась, оставив номер телефона. Назло Саше.
На следующий день пошла гулять с Ромой. До встречи с ним скинула Наташке смс-ку:
«Что делать? Позвонить Сашке или нет? Как бы ты поступила?»
«Позвони!!! И запомни жалей о том, что ты сделала, чем о том, чего ты побоялась сделать!!!»
«А как же гордость? Не хочется навязываться»
«Перед кем гордость??? Перед собой? Все и так знают что ты стерва гордая. А если он скажет тебе нет, то кто узнает?»
«Логично… ладно щас соберусь мыслями и позвоню»
Я позвонила. Два раза с интервалом в полчаса. Он не брал трубку. Ну вот и все. Если надо было он бы перезвонил.
Я встретилась с Ромкой. Так легко с парнями мне не было никогда, я беспрестанно смеялась, мы о чем то спорили, бесились и говорили, говорили, говорили. Я знала, что нравлюсь ему, но держалась на расстоянии.
И вообще я пустилась во все тяжкие, все назло Саше. Я каждый день где-то гуляла, ночами дома не спала. Мне было все равно кто рядом, только бы не быть одной.
Как-то незаметно я стала много общаться с Аликом (хозяином джипа), я долгое время не могла понять чего он от меня хочет, спать я с ним не собиралась, гуляла с другими парнями, он знал это. Он был старше меня на 10 лет, своя фирма, привлекательный мужчина - вполне перспективный жених. С ним было наверно интересно и с ним я ненадолго забывала Сашу. Я наверно могла бы его полюбить, но в сердце были живы чувства к другому человеку, и на подсознательном уровне я сама не хотела отпускать и забывать его.

Два месяца назад мне исполнилось 19.
Наконец-то учеба, друзья, клубы и дождливая осень.
Я все так же дружу с Ромкой, общаюсь с Аликом и не могу забыть Сашу.
Алик предложил выйти замуж. Я конечно посмеялась, но все же задумалась.
Алик очень хорошо ко мне относится терпит мои капризы, ничего не запрещает, не требует ничего взамен. Я благодарна ему за его терпение и понимание. Поэтому если предложит серьезно выйти замуж, я наверно соглашусь. Полюбить уже так больно не хочу. А Алик он добрый, щедрый, да и будущим детям я хочу всего самого лучшего, чтобы ни в чем не нуждались. Лучшей кандидатуры в мужья не найти.

Мне 19 с половиной…
И завтра я выйду замуж. Пусть за нелюбимого, зато хорошего. Все так же больно вспоминать лето, и ночами я иногда просыпаюсь, когда Сашка все же снится. Плачу при мысли о том, что с ним была бы счастлива. Родители рады, что я выхожу замуж. У них как-то сразу сложились отношения с Аликом. Подруги тоже считают, что выгодная партия, только Ромка пытался отговорить. Мне нет никакого дела до всей этой свадебной суматохи, но Алик развернулся на полную катушку. Все по высшему классу.
А еще я сегодня узнала новость…я беременна))) уже четыре недели. Я счастлива. Разговариваю со своим маленьким. Уже люблю его. К Алику проснулись какие-то новые чувства, думаю я не ошиблась в выборе спутника жизни.
Никто не знает про ребенка, это мой маленький секрет. Пока ребенок только мой. Нам хорошо вдвоем, мне все равно кто его отец. Это потом я расскажу всё, всё будет потом, а пока есть только я и будущий ребеночек. Я бы и в путешествие свадебное не поехала, а осталась в городе. Но Алик хочет, чтобы мы отдохнули.

Через месяц.
Свадьба прошла хорошо. Была куча народу, родственники, друзья и партнеры Алика. На свадьбу он подарил мне новую машину. Пока были в свадебном путешествии, закончился ремонт квартиры. А вообще Алик хочет построить дом.
О ребеночке я сказала ему после свадьбы. Я думала он умрет от счастья))) Все вроде бы хорошо и я счастлива.

Ангелы здесь больше не живут…
Его больше нет. Бог дал, Бог взял. У меня отняли смысл жизни… Я потеряла своего ребеночка.
Глупо будет описывать, что я чувствовала, да это и не опишешь словами. Просто, когда я очнулась в больнице и мне сказали…я поняла, что больше жизни нет.
Когда мы приехали после больницы домой у меня ни на что не было сил. Мне не нужно было ничего. Да и Алик не особо старался меня развеселить, ему было не легче чем мне.
Да, приезжали родители, друзья, что-то говорили. Но я то знала, что это конец.
Я разучилась улыбаться. Да и чему, в принципе? Солнцу, травке, птичкам??? Нужно мне это больно. Взгляд потух. Я обозлилась на весь мир.
С Аликом отношения изменились. Мы не могли смотреть друг другу в глаза, как будто были соучастниками какого-то преступления. Чтобы я хоть как то пришла в себя он устроил меня на работу. Ненадолго это помогало, пока я не приезжала домой и не заходила в детскую.
А как-то утром мы с Аликом наконец-то посмотрели друг на друга:
- Пожалуйста…
Алик все понял и через полгода после свадьбы мы развелись.

Уже два месяца я живу одна. Хоть Алик и оставил мне квартиру, я не могла там жить, все напоминало о ребенке. Поэтому переехала в свою квартиру. Пока здесь только голые стены без обоев и диван в одной комнате, больше мне ничего и не надо.
Сначала уехала к родителям, но видеть жалостливые взгляды было тяжело. А когда мама пришла ко мне ночью и стала гладить по волосам, приговаривая «Бедная моя девочка, за что же тебя в жизни так…». Я не выдержала, села в машину и уехала.
Я стала жить одна.
- Да. Что-то случилось?
- Ромка, он плачет
- Кто?!
- Мой ребенок…
- Ты чего?!?
- Я слышу он плачет и зовет меня…
- Так сиди дома. Я сейчас.
Через десять минут Рома приехал. Меня трясло. Жестоко. Я еще удивлялась, как
весь дом не трясся вместе со мной. Рома застал меня сидящей на полу. Я раскачивалась из стороны в сторону и напевала колыбельную. В комнате стоял дымаган. Кажется я выкурила пачку за раз. Почему-то все вместе это меня успокаивало. Он просто сел рядом и взял меня за руку. Так мы и просидели всю ночь. Я могла позвонить ему в любое время и он всегда приезжал, где бы и с кем он не был. Понимаю, что это не всегда было красиво с моей стороны, но только с Ромой я чувствовала себя спокойно. Он каким-то образом согревал меня и наполнял жизнью, пусть по-немногу, но все же.

Мне 21.
Блин, ненавижу солнечные летние дни. Если бы был проливной дождь, возможно настроение было бы лучше. Я шла по заправке и уже полчаса ругалась по телефону с директором фирмы, который собирался заключить очень не выгодный для нас контракт.
- Только попробуй его подписать!!! Ты хоть понимаешь, что всех нас под монастырь подведешь???
- Все нормально они обещали вовремя заплатить
- Обещали??? – от удивления я остановилась посреди заправки - Фирма на грани банкротства, еще и их темные дела. Нет, нет и еще раз нет. Не смей. Я приеду через час и мы все обсудим в офисе. Все.
В этот момент меня чуть не задавил какой-то джип (опять джип).
- Че ты встала, проходи быстрее
- Иди на х** – крикнула не оборачиваясь
- Слышь, уйди с дороги
Я показала средний палец и осталась стоять на месте. Из вредности. Боковым зрением я видела, что выскочил водитель и начал орать на меня. Видимо у него тоже день не удался. Наконец-то соизволила на него посмотреть. И тут, как в тупых фильмах... Саша. Это был Саша. С ним вышел еще какой-то парень и эти двое уставились на меня. Я первая взяла себя в руки:
- Ну и чего вы на меня вылупились?
- Девушка, какая вы красивая – вдруг выдал друг Саши
- Знаю
- Еще и милая, прям само очарование – Саша еще и язвит мне
- Как всегда. Все для вас: луна, небо, раком – тоже нашла что ответить
- А что ты такая злая? Месячные?
- Климакс
- Ммм. А ты всегда такая остроумная?
- Нет. Только с идиотами.
- Девушка, не слушайте его – влез наконец друг Саши – не хотите пообедать с нами?
- С вами – нет – он что хочет, чтобы мы с Сашей убили друг друга?
- А может хоть номер телефона оставите?
- Записывайте – сказала я равнодушно. Что ж, позвонит - будет хороший способ отомстить Саше.

Я встречаюсь с Глебом (другом Саши) уже несколько месяцев. До конца не разобралась почему. Наверно надо хоть самой себе признаться, чтобы видеть Сашку. Да я до сих пор люблю его. Пусть это нечестно по отношению к Глебу, но и жизнь никогда со мной особенно не церемонилась.

На выходные мы поехали в загородный дом Сашиной очередной девушки. Даже не пытаюсь запомнить как её зовут. У него каждый раз как видимся новые.
Конечно, зная, что я не смотрю фильмы ужасов Саша только их и взял. Начало мне уже не понравилось и я вышла покурить.
На улице такой ливень, что я улыбнулась. Как же хорошо.
- Признайся ты ведь с Глебом, назло мне?
- Крыша едет?
- Да, ладно, я ж вижу, как ты на меня смотришь.
- Родной, у тебя мания величия. Лечись.
- Угу, угу. Ври больше. Зачем обманывать моего друга?
- Знаешь. Это моя жизнь и я сама разберусь что мне дальше делать! - и тут меня осенило – или это ты теперь жалеешь, что я не с тобой?
- Нужна ты мне – Саша буркнул себе под нос.
- Так вот значит в чем дело! А я то думал, что вы так друг друга ненавидите. Значит все всё знали, да? – Глеб смотрел на нас.
Все, действительно как в мелодраме. По сценарию я должна была кинуться ему на шею с воплем «Прости, любимый, он все врет!». Но я молчала. Саша молчал. Глеб сел в машину и уехал. Конечно в такой ливень это опасно, но не маленький же мальчик, надеюсь на дорогу будет смотреть. Я не поехала следом, да и зачем? Играть в ливень в догонялки по шоссе? Отойдет сам объявится.

Вот уже неделю Глеб не звонит. Я начинаю переживать. Позвонила на сотовый – отключен. Домашний – не берет. Дозвонилась наконец до Саши, он сказал, что этой ночью Глеб попал в аварию. Состояние тяжелое. Дежурила в больнице, в реанимацию не пускали. Я во всем винила себя. С Сашей мы не разговаривали.
Наконец через неделю Глеба перевели в палату. Когда я зашла он долго смотрел на меня.
- Уйди
- Мне жаль. Честно. Я не хотела.
- Я верю. Просто уйди. Мне больно.
- Я понимаю…прости. Я знаю, что ты лучше. Но пойми, я люблю его. Люблю больше жизни. Он все для меня. Да и зачем тебе знать насколько он мне нужен. Просто прости.
- Прощаю…

Я собрала вещи и уехала в деревню. Я опять улыбаюсь. Почти как раньше. Месяц я жила с бабушкой и успокоилась. Теперь чувствую, что все будет хорошо.

Я приехала в город. Я шла по лестнице и уже знала, кого увижу у своей квартиры. Саша поднялся со ступенек. Обнял меня как тогда, у озера:
- Люблю…

Сейчас он лежит рядом и спит. А мне больше ничего и не надо. Только бы смотреть на него и просто прикоснуться к нему. Знаете...ради таких моментов стоит жить.

48

а вот это последнее меня как-то не затронуло... :unsure:

49

~WhispeR~

совсем???(((

50

Farik
не знаю....но не очень...может всё дело в хеппи энде?))

51

~WhispeR~

может быть

52

За что? За любовь?
Как жестоко однако.
Спасибо за этот листок бумаги.
Он стерпит, он сможет,и слёзы впитает.
О, жаль, что ответ навопрос мой не знает,
За что? За любовь?!
Это боль, эта мука.
Ненужные встречи. Обида. Разлука.
Тоска. Тихий стон.Пустота.
Что душу, как ржавчина, ест.
Померкнувшая красота всей жизни меня окрест...........

Вы здесь » BuraBax - Любимый форум в тему! » Общество » Притчи и истории из жизни