Как говорил Ф. Кафка : « Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти. Страх перед смертью лишь результат неосуществившейся жизни. Это выражение измены ей. »
«Вера в бессмертие родилась из жажды ненасытных людей, безрассудно пользующихся временем, которое природа отпустила им. Мудрый найдёт это время достаточным, чтобы обойти весь круг достижимых наслаждений, и когда наступит пора смерти - насыщенному отойти от стола, освобождая место другим гостям. Для мудрого достаточно одной человеческой жизни, а глупый не будет знать, что ему делать с вечностью.»
Эпикур
«Все строят планы, и никто не знает, проживёт ли он до вечера.»
Л. Толстой
«Всех ожидает одна и та же ночь »
Гораций
«Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня»
Сенека
«Жизнь - вокзал... жизнь есть место, где жить нельзя»
М. Цветаева
«Жизнь - карантин у входа в рай.»
Карл Вебер
«Жизнь все-таки всегда лучше смерти. »
Эзоп
«Жить - значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать; всякая другая жизнь - смерть»
В.Г. Белинский
«И когда мне становится очень тоскливо, и я уже ничего больше не понимаю, тогда я говорю себе, что уж лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть»
Э.М. Ремарк
«Люди, боящиеся смерти, боятся ее оттого, что она представляется им пустотою и мраком; но пустоту и мрак они видят потому, что не видят жизни. »
Л. Толстой
«“Нам хочется существовать, мы боимся небытия, и поэтому выдумываем прекрасные сказки, в которых сбываются все наши мечты. Неизвестная цель, ждущая нас впереди, полет души, рай, бессмертие, бог, перевоплощение — все это иллюзии, призванные подсластить горечь смерти”. »
З. Фрейд
«Я призываю не готовится к иной жизни, а получше использовать ту единственную, что вам дана, чтобы пристойно встретить, когда она придет, ту единственную смерть, которую суждено вам испытать. Нужно изучать искусство умирания, и тогда мы удовлетворительно выполним упражнение в наш единственный раз. »
У. Эко
«Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти»
Л. Толстой
Users, а вы что думаете насчет этих суждений? Думаете ли вы о смерти или о жизни, о своем существовании? Pls, оставьте свои мысли. Tolko vseryez........