BuraBax - Любимый форум в тему!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Namaz...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

siz Namaz qilirsiz??

2

k sojaleniyu men NAMAZ qilimiram....no ya sobirayus obazatelno...ya seychas ne gotova k etomu!!! a voobsheto eto obazannost kajdogo musulmanena!!!!

3

ibadeti qizli saxlamaq savabdi,amma soru6andaki Namaz qilirsan olar cavab vermek.,tak 4to otve4u uje 1 il 7 aydiki Namaz qiliram.,indide oz heyatimi Namazsiz tesevvur ede bilmirem.,

4

Я тоже совершаю Намаз! И всем советую!

5

Ангело"chic, Seymur
ребята.. молодцы просто)
всегда уважала в людях эту силу и истинную веру ..главное чтобы вы это делали довольно-таки осознавая, глубоко веря во всё это..чувствуя душевную готовность и чистоту..понимая необходимость совершения этого для себя самих прежде всего...
респект)

6

Allah namazınızı qəbul etsin! Amin! Но опять таки я много раз это говорю,порой придется и здесь сказать,что совершать намаз не принуждение вовсе,у человека должны появиться искренние чувства и желания к этому святому делу.

7

DarkSide написал(а):

совершать намаз не принуждение вовсе,у человека должны появиться искренние чувства и желания к этому святому делу.

Абсолютно с вами согласна...
к этому нужна определённая внутренняя подготовка прежде всего и наверное всё-таки..сила духа...чтобы вступить на этот путь и понять важность этого..

8

Одно время как то чувствовал что готов, а сейчас не знаю даже, не тянет и вообще для меня есть своя религия, что можно понять и почуствовать, и как то намаз ИМХО можно и не совершать, главное благие поступки в обществе. Знаю на меня нападут со своими претензиями, крмметариями и критикой, поэтому попрощу заранее этого не делать. Да и кстати я НЕ АТЕИСТ!

9

bolshinstvo iz sovershayushix NAMAZ ,moix znakomix, oni nachali eto uje v zrelom vozrste!!! bit mojet v molodosti oni eshe ne osoznayut pravilnost i sut etogo...No v poslednee godi uvelichivaetsa kolichestvo molodix ludey sovershayushix Namaz! po moemu eto ochen xorosho!

10

Совершение намаза является признаком наличия у мусульманина веры в Аллаха и поклонения Ему. Намаз как элемент поклонения Всевышнему был во всех монотеистических религиях.

Исламские молитвы (намазы) есть нечто отличное от молитв в христианском понимании, хотя моление и прославление Бога (называемое ду'а) также является весьма важной частью мусульманского поклонения.

Регулярное совершение намаза является самым основополагающим требованием Ислама, без которого мусульманин не выполнит даже своей основной обязанности перед Богом и наверняка лишится самого важного и драгоценного в своей жизни - осознания и ощущения своей связи с Творцом. Пять промежутков времени, в которые следует совершать поклонение, соответствуют пяти частям суток и распределению различных видов человеческой деятельности: рассвет, полдень, послеполуденное время, конец дня и ночь. Помня об этом, мы можем теперь ответить на поставленный выше вопрос. Намаз - это многогранный акт поклонения. Регулярное его совершение периодически днем и ночью напоминает мусульманину о его отношении к своему Создателю и его месте в общей структуре Бытия.

Сам намаз предписан в Коране, а способ его совершения дошел до нас из Сунны Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Поэтому все мусульмане мира, вне зависимости от того, в каком уголке земли они находятся, совершают намаз практически так же, как это делал Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) около четырнадцати столетий назад.

"И выстаивайте молитву и приносите очищение Закят; что благого вы уготоваете для самих себя, найдете то у Аллаха: ведь Аллах видит, что вы делаете!"
Коран, 2:110

"О те, которые уверовали! Обращайтесь за помощью к терпению и молитве. Поистине, Аллах - с терпеливыми!"
Коран, 2:153

"Между человеком и неверием стоит Намаз"
Хадис

11

Если ты начал Намаз,то прерывать это гюнах! Я еще не готов для этого. Посмотрим...

12

Совершая намаз, автоматически отказываешься от спиртного... гм... а еще надо быть и позитивным полностью человеком... интересно, если я постучусь в дверь к намазнику в 2 ночи и попрошу помощи, сколько людей из 10 меня пошлет?))

Отредактировано Xirurq (2008-04-28 01:58:22)